기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.22

평소 소비습관이 저축을 못 하고 있어요

제가 평소에 소비 습관이 너무 안 좋은 거 같은데요 돈을 너무 흥청망청 쓰고 저축을 해 본 적이 없어요 저도 저축을 하고 싶은데 어떻게 해야 저축을 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 소비습관을 고치고 싶다면 일단가계부작성해보세요. 본인쓸때없이 사용하는 돈을봐야 고칠수있고 되도록 신용카드 없어고 적긍을 때려넣으세요

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    저축이 어려울때에는 습관을

    갖는것부터 시작해야 합니다.

    저는 목표금액을 아예 빼두고

    나머지 안에서 씁니다.