재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.21

여자들이 중저음 목소리를 좋아하는 이유는 무엇인가요?

노래방에 가면 중저음으로 굵게 노래하는 남자가 높은 고음으로 테크니컬하게 부르는 남자보다 더 인기가 많던데 실력을 떠나 중저음의 굵은 목소리를 더 선호하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여성들은 높은 음색의 남성을 덜 매력적이라고

    느끼며 중저음의 깊은 목소리에 끌린다고 해요

    목소리는 상대의 생물학적, 사회적 지위를

    나타내는데 낮은 목소리는

    남성성과 높은 생식능력과 사회적 지위와

    연결된 것으로 받아들여지기 때문이에요