최초의 전구를 발멍한 사람은 누구인가요

많이들 에디슨이 최초의 전구를 발명했다고 생각하지만 실제로는 에디슨 이전에 전구를 발명한 사람이 있다고 하던데 누구인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

전구라는 건 누가 발명했을까요? 바로 토마스 에디슨? 네 많은 분들이 에디슨이 전구를 1879년 전구를 발명했다고 알고 있지만 실제로는 그보다 71년 전에 발명되었어요.

최초로 백열등을 고안해 낸 인물은 영국의 험프리 데비라는 사람이에요. 1808년 험프리 데비(Humphry Davy)가탄소에 전류를 흘리면 빛이 발생하는 것을 발견하여, 파리의 콩코드 광장에 2,000개의 전지로 탄소아크 가로등을 점등한 것이 전등의 시초이다. 이 전등은 빛이 너무나 강렬해서 가정에서는 사용할 수가 없었다. 촛불 4000개에 해당하는 강력한 밝기를 가진 아크등은 너무 밝아서 가정용으로는 적합하지 않았죠. 이 데비의 발명으로 백열등에 도전한 과학자는 무려 24명이 있었죠. 그 중 에디슨은 23번째로 백열등을 만들었죠.

그럼 왜 ​험프리 데비라는 사람보다 에디슨이 전구를 발명했다고 다들 알고 있을까요? 다른 발명가들도 그 원리는 생각해 냈고 알고 있었지만 이를 실용화 하지는 못했죠. 험프리 데비가 만든 아크등은 밝기는 대단했지만 지속시간이 짧았다고 해요. 이런 것들을 보완하고 수정해서 72년 후에 실용화 시킨 것이 바로 에디슨이죠. 그래서 많은 사람들이 험프리 데비라는 사람보다 전구! 하면 에디슨이라고 알고 있는 거죠.

    (1879년 10월 미국의 토머스 에디슨이 탄소 필라멘트를 이용하여 40시간 이상 꺼지지 않고

    빛을 발하는 전구를 만들어냈으며, 이는 에디슨영국의 스완에 의하여 실용화되었다.

    에디슨 이전에도 1808년 영국의 화학자 험프리 데이비(Humphry Davy)가 아크등을 발명하였으나

    빛이 지나치게 강렬하여 주거용으로는 사용하기 어려운 것이었고, 다른 여러 과학자들이 전구 발명에

    힘썼으나 에디슨이 영국의 조지프 스완(Joseph W. Swan)과 함께 이를 실용화하는 데 성공함으로써

    전구의 발명자로 알려지게 되었다.

    그리고요 음.....에디슨말고도 딴사람이 만든전구 즉 빛나는물체를만든적이있으나

    그것은 발광(잠시동안만밝게빛남)이라서 음... 인정되지않았다구해요