정형외과건강상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.05.07

발을 찧었는데 엄지가 부었어요 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

몇달 전 골절된 엄지발가락을 찧었는제

순간 악 하더니..

조금 부어 오릅니다 ㅜㅜ

움직이면 좀 아픈데 설마 다시

금이 가지는 않았겠죠 ㅠㅠ

엄지 뒤쪽이 금이 갔는데...

엄지 앞쪽이 좀 부어 오르고 움직일 때 좀 아파요

발가락을 찧었는지 2시간쯤 지났는데

아직 아프고 후끈 거리네요 ㅠㅠㅠ

다시 골절일까요 ㅠㅠㅠ

  • (관련 전공은 아니지만) 부종 및 통증이 심하시다면

    예전에 진단 받았던 병원 방문하여

    당시 엑스레이 사진과 비교하시는 것을 추천드립니다

    말씀하신 증상으론 골절 유무에 대한 유추는 어렵습니다 ^^;

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절 가능성도 배제할수 없습니다. 우선은 냉찜질을 하시고 소염진통제가 있다면 복용하면서 경과를 보시고 골절 확인을 위해서 내일 병원을 내원하여 엑스레이 검사를 해보시기 바랍니다.