등산·클라이밍취미·여가활동
굳센달팽이253
굳센달팽이25323.08.22

지리산 천왕봉에 등반하려는데 사전에 연습좀 해야할까요?

지리산 천왕봉은 1,900미터가 넘는데 사전에 연습 없이 등반이 가능할까요?

웨이트는 꾸준히 했는데 등산은 거의 안했거든요

등산 고수님들의 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    운동도 각각 쓰는 근육이 다르므로 고난이도 등산을 하시려면 낮은 산부터 여러번 오르는 훈련을 하는것이 좋습니다.

    지리산은 당일 코스로 중산리 코스를 많이 가는데 이 코스는 7시간정도 소요되는 꽤 난이도가 높은 코스입니다.

    사전 연습도 중요하지만 등산시 여유롭게 충분한 시간을 가지면서 하시는게 안전하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한카구241입니다. 아무래도 긴시간이 걸리는 힘든 등반이니까 그전에 체력도 기름겸 적응할겸 사전에 연습하는게 좋을꺼같습니다