집에서 야채볶음밥 맛있게 하는 방법 있나요?

집에서 김치 안넣고 야채볶음밥 하고싶은데 어떤야채들을 넣어야 맛있게 할 수있을까요? 양파, 당근, 감자는 넣을껀데 그외 재료들좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

계란, 스팸, 비엔나 소시지 등을 넣으면 맛있습니다. 그리고 볶음밥의 맛을 좌우하는 것은 소스입니다. 굴소스나 간장, 액젓 등으로 맛을 내보세요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야채볶음밥을 맛있게 하기 위해서는 계란후라이를 올리고 파와 스팸을 볶아 드셔도 맛있습니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      볶음밥에는 계란이 빠질수없죠. 스크램블하셔서 넣으시면되구요. 그리고 야채볶음밥에는 햄이죠. 김밥용햄 사셔서 넣으면 맛있어요

        안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

        야채볶음밥을 만들려면 일단 당근과 양파, 감자를

        포함해서 가지, 피망, 버섯, 완두콩, 소시지를 작은

        주사위 모양으로 썰고 후라이팬을 달군 뒤 기름을

        두르고 볶습니다. 그리고 고슬고슬한 밥을 넣고

        간장과 참기름으로 간을 한 뒤 그릇에 담습니다.