세탁수선생활
잘생긴어치253
잘생긴어치25323.12.03

통돌이 세탁기 먼지가 세탁물에 너무 많이 뭍어나오는데 해결방법이 있을까요?

통돌이 세탁기 이용자입니다. 세탁기 청소도 자주 하는 편이고, 먼지 거름망도 이용하고 있지만, 기본적으로 세탁후에 항상 하얀 먼지들이 세탁물에 정도가 심할정도로 뭍어 나옵니다. 같이 이용하는 드럼세탁기는 먼지가 안뭍어나오는데, 통돌이 세탁기는 구조적으로 먼지가 뭍어나오는게 해결이 안되는건지, 아니면 해결방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    속옷에서 먼지는 거의 안나오는데 특히 겨율 겉옷은 먼지가 묻어나올때가 있습니다.

    거기에다 색이 옅은 타월을 새로 꺼내서 세탁기에 돌리면 더 극심합니다.

    그럴땐 어쩔수없습니다.

    옅은색 겉옷을 세탁하면 잘 안보여서 괜찮은데 짙은색을 세탁하면 먼지가 붙은게 더 잘보입니다.

    그러니 새 타월을 세탁한후 한번은 통을 샤워기나 바가지에 물을 세척하듯이 뿌려서 통을 세적한후 탈수를 한번 눌러서 물을 빼주세요.

    그 다음엔 세탁할때 옅은색으로 세탁을 한번 해주세요.

    그런후 짙은색으로 세탁해도 묻지 않을꺼예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먼지가 심한 빨래는 각각의 세탁망에 넣어서 빨래를 돌려보세요 각각에서 나오는 먼지가 들러 붙는것을 예방 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    혹시 수건같은 타올제품과. 같이 돌리시나요?

    드럼경우에는. 심하지 않은데 통돌이 경우 수건같은 타올과 같이 돌리면 그런경우가 많아요.