식습관·식이요법건강관리
행운의딱새233
행운의딱새23323.07.10

캡슐커피가 건강에 어떤 영향을 끼치는지 궁금합니다.

캡슐커피를 즐겨마시는데요.

커피의 기름을 여과지로 제거하지 않기 때문에 건강에 좋지 않다는 얘기를 들었는데요.

캡슐 커피를 계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    캡슐커피도 포 커피와 크게 다르지않습니다. 너무 과량으로 드시지않는이상 건강에 큰 이상은 없습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    캡슐커피 같은 경우는 기름을 여과지에 걸리지 않아서

    안 좋다기보다는 캡슐커피 사용하는 알루미늄이나 다른 재료들 때문에 많이 섭취 하게 되면 건강에 좋지 않을 것 같습니다.

    그렇게 때문에 많이 드신다면 다른 방법으로 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    캡슐 커피에는 커피 추출물과 함께 커피 기름이 함유될 수 있습니다. 이러한 커피 기름은 카페인 및 커피 플라보노이드와 같은 화합물을 함유하고 있을 수 있습니다.

    커피 기름에 대한 건강 영향은 개인에 따라 다를 수 있으며, 과도한 섭취는 일부 사람들에게 소화불량이나 위장 문제를 초래할 수 있을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 캡슐 커피를 적절한 양으로 마실 때 심각한 건강 문제는 발생하지 않습니다.

    캡슐 커피를 계속해서 즐기는 것이 건강에 영향을 미치는지 여부는 개인의 건강 상태와 개인적인 선호도에 따라 다를 수 있습니다.