기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.03.11

수능 응시과목이 어떤게 있나요?

안녕하세요. 정시를 준비하는 현 고2입니다.

정시에는 무슨 과목이 존재하고 제가 수능을 보면 어떤 (선택)과목들을 치루는지 궁금합니다.

제가 생각하고 있는 (선택)과목은

수학-미적분 / 국어-화작 / 영어 / 물리•화학 / 일본어입니다. 근데 한국사는 필수니깐 그럼 제가 치는 과목은

국 영 수 과탐 한국사 제2외국어 이렇게 인건가요?

그리고 추가로 궁금한 점은 수능은 고1과정부터 고3과정까지를 보는건가요? 아니면 어디부터 어디까지 보는건가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    수능은 해당 과정의 고등학교 과정 전체를 봅니다.

    어떤 과목 보시는지는 알고 계신 내용이 맞습니다. 과탐 대신 사탐을 보셔도 되고요. 또 제2 외국어는 요즘에는 특정대학을 제외하고는 보지 않는 편입니다.