솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

수능이 만들어진 원인에 대해서 궁금합니다

우리나라는 보통 대학교를 가기 위해서 수시와 정시의 방법이 있잖아요 근데 정시는 수능을 봐야 하는데 수능이 만들어진 계기에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 수능 전에는 본고사. 학력고사였는데 시험 문제가 정해진 틀에서 답을 요구하였어요. 그래서 생각의 유연함이 필요했고 이로 인한 이유로 수능이 나왔어요.그래서 첫 수능 문제들은 좀 이상해라는 생각이 있었어요. 제가 풀었던 문제 중 기억나는 질문이 비는 언제 자주 올까?? 저녁. 아침. 새벽 이런보기인데 이런단어가 들어간 긴문장이었어요. 문장을 읽고 유추해야하는 것들이어서...

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 수능이 만들어진 시절에는 수시가 없었고 정시만 있었는데 대학은 한정되어 있고 대학갈려는 사람들은 많아서 정시를 만들어서 뽑았다고 하더군요.