신경외과건강상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.02.13

뇌와 심장을 초정밀 검사 하려면 서울에가서 검사를 받아야 정확하게 알수있나요?

나이
성별
남성

지방에있는 환자들이 서울에가서 모든검사 모든수술을 마니하고 오는데 지방(진주)에 의술과 장비의 수준이 서울과 마니 차이가 나나요? 같은 MRI 찰영을해도 분석력이 마니 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    서울과 진주 병원의 장비나 판독의 차이는 크지않습니다. 진주 병원에서 검진 받으셔도 되겠으며 혹시 이상소견이 있다면 추가 검사 및 진료 받을 병원 선택 시에는 서울 병원을 고려해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지방에 있는 병원이라고 해서 치료나 검사의 방법, 검사 기계, 의료진의 실력이 차이가 나는 것은 아닙니다. 진주에도 대학병원이 있다고 알고 있습니다. 충분히 검사와 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 치료의 경험 및 환자의 수에서 차이가 있을지는 모르지만 단순 검진목적이시라면 지방과 서울의 의료기기의 차이가 크지는 않기 때문에 우선 거주지역에서 검사를 진행하시고, 특별한 이상소견이 있으실 경우는 서울쪽으로 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.