양육·훈육육아
우도아빠
우도아빠24.02.18

아이돌이 돼고 싶다는 딸을 어떻게 할까요

공부는 안하고 맨날 춤만 추면서 아이돌만 따라하고 있는데 현실적으로 아이돌이 되긴 어려울 것 같은데 그렇다고 꿈을 꾸는 아이를 무시하기도 어렵고 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안돼는것은단호하게이야기해주세요.

    아이가인정하고받아드리지못한다면학원등에서테스트를받게해보시는것도좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 꿈을 무너뜨리면 안되고, 무시해서도 안되며, 아이의 꿈을 키워주고, 재능을 살려줘야 하는 것은 당연함 이지만

    그러나 아이가 재능 및 소질이 없다 라고 한다면 다른 방법을 찾아보아야 합니다.

    아이가 아이돌이 되고 싶다 라는 꿈을 갖고 있다면 아이의 꿈을 존중해 주시되, 아이에게는 이렇게 말을 해주세요.

    아이돌이 되고 싶다면 제일 먼저 공부를 우선시 해야 하고, 학생으로 지켜야 본분은 지켜야 한다 라는 것을요,

    또한 아이돌이 되는 것은 많은 시간을 할애해야 하고 쉽게 되는 것이 아니라는 것도 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동전문가입니다.

    아이의 꿈은 언제든지 바뀌니까요. 저희 조카도 댄스에 빠져서 키즈댄스학원에 6개월째 다니고 있는데 재미있어하고 좋아합니다. 발레나 댄스는 키성장ㅅ에도 좋으니 지금은 얼마든지 하고 꿈꿀 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같이 아이돌을 준비하는과정에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가 하고싶다면 여건이 되는 선에서 도움을 주시는것도 나쁜것은 아니겠습니다.

  • 아이의 장래희망은 자라면서 수십 번씩 바뀌기도 합니다.

    따라서 크게 걱정하실 필요가 없습니다.

    취미활동이라고 생각하시고 응원해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    무조건 반대하는것보다는 아이가 정말 재능이 있고 정말 원한다면 기회를 주는것도 좋을거 같아요. 정말 아이가 열정과 노력이 있다면 중간에 포기하지 않을거구요. 전문적인 테스트를 받아보게 하는것도 방법이고 대형기획사 오디션에 도전해 보는것도 방법입니다. 냉정하게 아이의 실력을 받아보게 하는것도 필요해요. 그후에 다시 아이와 상의를 해보는게 좋을듯 합니다.