제2형당요인 영양제등등 괜찮은제품은

제가 제2형 당뇨인인데 조절이잘안됩니다 어떤약을먹어야될까요>? 영양제 등등 조금부담없는선에서 구매할까합니다! 운동도 잘하고있고 음식도 조절하고 잘하고잇는데 혈액이잘안통하네요 여러분은어떤약을먹고있나연? 정말 골치아픈병입니다 어떤데는 저혈당이옵니다 골치아푸네요 젠장

총 4개의 답변이 있어요.

제2형 당뇨의 경우 의사와 상담 후 당뇨약을 우선적으로 먹는 것이 좋습니다.

대표적으로 메폴민과 같은 혈당강하제를 복용할 수 있으며, 이러한 약을 먹고도 조절이 되지 않으면 글립틴 계열의 약이나, 인슐린 정도 처방받아 사용하는 방법이 있습니다.

당뇨약 먹으면서 식이/운동 병행해야 하며 약에만 의존하면 치료효과 크게 없습니다. 단음식 최대한 줄이고, 하루에 30분이상 근력운동 해야 합니다.

영양제로는 비타민B군, 미네랄복합제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    나은약국

    당뇨환자의 경우 식이조절이 가장 중요하며 탄수화물과 당분 섭취는 반드시 제한하여야 합니다. 적절한 체중을 유지하기 위해 운동을 병행하시고 당뇨약을 복용중에 복용하시면 도움이 되는 영양제로는 약을 복용하면서 나타날 수 있는 부작용을 예방하고 증상이 더 진행되는 것을 예방하기 위해 심장과 근육 기능에 필요한 코엔자임 큐텐과 당뇨조절과 합병증예방에 도움을 줄 수 있는 마그네슘 셀레륨과 비타민비군이 함유된 종합 제품 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      1. 당뇨약을 드시고 계신가요? 당뇨약을 먹는데도 혈당조절이 안된다면 당뇨약을 조절할 필요도 있습니다.

      2. 약을 늘리기 싫으시면 식후 혈당상승을 억제해주는 바나바잎추출물 성분의 영양제를 드셔보실 수 있습니다.

        성실약국

        저혈당이 오지 않게 무리한 운동, 식사 거름 등은 피해야합니다. 저혈당이 올 것을 대비하여 사탕이나 초콜릿을 갖고 다니시는 것도 좋습니다. 식후 혈당을 관리해주는 바나바잎추출물을 추천하고 여유가 되신다면 고함량 비타민B군을 같이 드시면 좋습니다.