까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

다른 나라도 화장실에 휴지통이 있나요?

점점 화장실에 휴지통을 없애는 추세이지만 아직까지는 많은 것 같습니다. 여름에는 냄새나고 뚜껑이 안닫혀있으면 시각적으로도 굉장히 역겨운데, 한국에만 있는 것인지 외국에도 있는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운얼룩말78입니다. 휴지통은 각 나라만의 문화입니다. 그래서 휴지통이 있는 나라가 있고, 없는 나라가 있습니다. 그리고 저의 주관적인 생각이지만 동양에는 서양보다 휴지통이 많지않을까 생각합니다.