피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.24

손톱이 너무 쉽게 부러지는 것 같아 걱정입니다

나이
성별
남성

요즘 손톱이 너무 쉽게 부러지는 거 같아 어디가 안 좋은지 걱정이 되네요 어디 부딪친 적도 없는데 손톱이 부러져 있네요 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    환절기로 인해 손톱의 건조함으로 인한 증상일수도 있지만 비타민 및 그외 무기질의 결핍 등으로 인한 증상일수도 있습니다.

    증상이 지속되실 경우는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    손톱에 충분한 영양공급이 되지 않을 때 발생할 수 있습니다. 영양소를 충분히 섭취해주시고, 스트레스 관리, 충분한 휴식, 손톱 보습을 열심히 해주시는 것이 좋습니다.