기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.05.15
집안에 날파리 퇴치방법좀 알려주세요ㅜㅜ?

집안에 날파리 퇴치방법좀 알려주세요ㅜㅜ

날씨가 더워져서 그런지 초파리와는 다른 작은 날파리들이 꽤 날라다니는데요~ 어떻게 없애나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    날씨가 무더워지면, 부엌의 경우 음식물을 바로 처리하지 않고 실온에 방치할 경우, 초파리들이 많이 발생할 수 있습니다.

    또한, 쌀자루의 쌀을 밀폐하지 않고 방치할 경우, 날파리가 발생할 경우가 많습니다.

    쌀 같은 경우에는 일정량을 소분하여 밀폐시킨 후 냉장고에 보관하면 날파리를 발생시키지 않고 오래보관할 수 있습니다.