비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

냉동고기 해동후 다시 냉동해도 괜찮나요?

냉동고기를 저녁에 먹을려고 해동을 하였는데,

깜박하고 요리를 하지 못했어요

다른 음식을 먹어 배가부른데 다시 냉동을 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    냉동하셨을때 완벽하게 밀봉을 한 상태였다면 한번정도 다시 냉동해도 크게 문제는 없을겁니다

    그게 아니면 위생문제와 다시 냉동후 해동을 반복해서 드시면 맛도 변질될 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉동된 고기를 해동한 후 다시 냉동실에 넣게 되면 세균이 생기면서 부페가 되기 쉽기 때문에 절대 다시 냉동실에 넣어서는 안됩니다.

    남은 해동된 고기는 냉장실에 넣어두고 하루 이틀 내에 빨리 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉동고기는 해동했을 경우에 즉시 요리를 해서 드셔야 합니다.

    한번 해동했던 고기를 재냉동 하게되면 세균번식의 우려가 있어 식중독이 발생할 수도 있고 건강상 좋지 않으므로 폐기하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    재해동은 왠만하면 비추드립니다 세균 번식으로 고기의 안정성이 떨어지고 얼고 녹는 과정에서 육즙이 빠져나가 고기의 맛이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.해도 되지만,하지않는것이 좋아요 이유는?고기의 질이 떨어집니다.맛 또한 변하고 냄새가 나서 다시 드시기 싫어질겁니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    냉동을 했다가 해동하고 다시 냉동하고 이게 반복되면 음식이 색과 맛도 변합니다 금방 상하는거죠

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    음식을 해동 후 재 냉동하게되면 세균이 발생하거나 상하기 쉽습니다. 더구나 육즙과 같은 식감도 안 좋아집니다. 가급적 안 드시는기 좋습니다.