기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.31

연락한번 없던 군대 병사가 결혼한다고 연락이 왔는데 가야하나요?

군대에서 제가 간부였는데.

연락한번 없던 병사가 결혼한다고 연락이 왔어요.

군대에 있을때는 친하게 지냈던 제가 데리고 있던 병사예요.

5년만에 연락와서 결혼한다는데

가야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    좋게 생각하신다면 오래전 군대에서 함께있던 전우가 상사생각이 나서 초대한것으로 보입니다.

    보통 군대 관련된 사람들은 잘 떠올리기 싫어하는데 그런걸보면 질문자님이 좋은 분이신가 봅니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면 안가겠습니다.

    참석해서 얼굴한번보고 그 이후는 기약이없을듯한데요

    굳이 시간과 돈을 들여서까지 갈필요는 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아무리 밑에있던 사람이라도 5년간 연락한번 안하다가 결혼한다고 연락한다니 조금 그런생각은 드네요.

    그분과 정말 잘지내야겠다는 생각이시면 가셔도 될것 같지만 안가시는분들이 많을것같네요.

    그냥 축하한다는 문자나 보내주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    5년만에 연락이면 굳이 왜? 라는 생각이 먼저 드네요

    갔다고 해도 또 서로 연락 안하게 될겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한긴꼬리7입니다.

    가실필요 없습니다.

    5년동안 연락이 없었다면 친하지 않은 사이시네요.

    동기 이상 그 무엇도 아닙니다.

    축의금 아쉬워서 연락했거나 결혼식 참석할 친구가 없어서 연락이 온 듯 한데, 이용당하지 마시기 바랍니다.

    결혼식 참석하시더라도 앞으로 연락 안 올 인연인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    굳이 갈 이유가 없어요

    5년동안 연락도 없으면

    결혼이후에도 연락이 없을꺼라 확신합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제대후 한번도 연락하지 않았는데 결혼한다고 연락이 왔던가요 참 염치도 없네 저라면 그냥축하한다 하고 끝낼것 같네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    구지 가야할까요 전역후 한번 본적없고 연락도 안하고 지낸사이인데 가아할까요 앞으로 보고 살거 아니면 안가도 될듯하고 다시 인연이어 다시 보고 싶다면 가는 거구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저라면 안갈거 같네요.. 5개월도 아니고 5년이라니.... 너무 고민 마시고요

    이번에 만나시더라도 5년안에 또 못 볼수 있는 가능성이 큰 만남이네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그건 생각을 해봐야합니다 5년간 연락이 없었으면 결혼하면 다시 연락이 없을겁니다 그냥 패스하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.그냥 안하는게 낫습니다. 어차피 나중에 또 연락안합니다. 제대후 계속 연락햇다면 모를까요

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    그때뿐이고 나중에 연락 안올겁니다.

    기분나쁘지 않게 거절하는 방법으로

    잘 대처 하세요.