기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.02.28

욕을 많이 하는 직원, 어떻게 대처를 해야 할까요?

회사 직원 중에 한 명이 대화를 하거나 업무를 할 때,

은연중에 욕을 합니다.

저를 가리켜 하는 것은 아닌데, 대화 중에 섞여 있는데요~!!

욕 듣고 기분 좋은 사람 없다고,

대놓고 이야기를 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    욕을 많이 하는 사람은 되도록 멀리 하시는 것이 좋습니다. 옆에 있다보면 내 자신도 그렇게 변하거든요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지적을 해주세요 말투에 욕이 섞여있으니 다른사람들도 그렇고 나도 듣기가 조금안좋으니 고쳤으면 좋겠다고 말하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 자신도 모르게, 아니면 습관적으로 욕을 하는 사람이라면 녹음하여 들려주는 것도 방법입니다. 최대한 기분이 상하지 않게 잘 타일러 보세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    직접 얘기하기보다는 중간 관리자 등 팀을 관리하시는 분께서 이야기하시는 게 뒷탈이 없을 듯 하고 깔끔할 것 같아요.