엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.19

예전부터 발에 무좀이 있었는데요.

어느순간 발톱에도 무좀이 옮아갔습니다. 시중에 파는 무좀약을 다 발라봤는데 좀 나아지나 싶더니 완치는 되지 않더라고요. 발톱무좀은 어떻게 하면 완치할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불39입니다.

    약국에서 도포제를 구매하여 매니큐어 바르듯이 바르시면 됩니다

    다만 발톱무좀은 복용약을 함께 드셔야 완치가 쉽습니다

    정확한 진단 및 치료를 위해 피부과를 내원하여 진료 받을 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    실비보험이 있으시다면 피부과 내원하셔서 진단받고 레이져 시술받으시는거 추천 드리구여 그렇치 않다면 약국에 파는 밭톱에 바르약 매일 꾸준히 발라주시면 됩니다. 저는레이져 시술로 완치했구요 바르는약은 매일 꾸준히 발라준다는 전제하에 1년이상은 걸릴것으로 생각하시면 됩니다.