발톱에 생긴무좀 어떻게 치료하나요?

몇달전부터인가 발톱에 무좀이 생겨가지고 무좀약도 발라보고 별걸 다 해봤는데 오히려 전보다 심해진거 같고 아무런 소용이없는데 혹시 무좀치료에 팁이나 좋은 방법같은게 있으시면 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

발톱 무좀은 발톱무좀 전문 치료약이 있어요.

좀 비싸긴 한데 붓으로 바르는게 있거든요.

대표적으로 풀케어.

그거 사다가 발을 잘 씻고 잘 말린다음 아침 저녁 발톱과 발가락 주변에 매일 꾸준히 발라야합니다.

발톱만 바르지 말고 그 주변도 꼭 같이 발라주세요.

발톱 무좀은 진행을 멈추게 해서 발톱을 길러서 잘라 없애기 전엔 눈으로 보기에 싹 사라지거나 하지 않아요.

그리고 통풍이 안되는 양말이나 스타킹 신지 마시고 오래되고 냄새나거나 통풍 안되는 신발은 과감히 버리세요.

혹시 내성발톱이시라면 말려들어간 발톱 안쪽으로 세균찌꺼기가 그득해서 펴주고 안쪽에 찬 찌꺼기들 긁어내고 치료해야 효과가 있을 겁니다.

    우선 근처에 피부과가셔서 확실히 무좀이 맞는지 정확한 진단부터 받아보시는게 좋을 것 같아요! 무좀이 맞다면 피부과에서 약물치료를 받거나 병원에서 처방해주는 약 사용하시는게 좋아요 괜히 방치하시면 더 안좋아질 수도 있으니 근처 피부과에 들려보시고 피부과 전문의에게 진단 받는게 가장 좋을것같아요!

      무좀은 약을 잘 바르는 것도 중요하지만, 발의 관리가 가장 중요합니다.

      무좀균은 따듯한 곳과 습한 곳을 좋아합니다.

      습기가 최대한 없게 통풍이 잘되는 신발을 신고

      무좀균이 발가락 사이사이로 넘어다니지 않도록 발가락 양말을 착용하시는 것을 추천합니다.

      더 심해지시면 병원에 가서 치료받으시는 게 가장 좋습니다.