무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.24

목이아플땐 무슨차를 마시는게 좋나요

아침에 일어나보니까 방 안 공기가 차가운것이 환절기에 목이 많이 상한 거 같아서 걱정인데요 목이아플땐 무슨차를 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    목이 많이 아프시거나 칼칼할때에는 커피나 녹차류는

    지양하시고 모과차나 생강차를 드셔보세요.

    이 두 차는 기관지에 좋은것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    목이 아프실때엔 꿀물이 가장 좋긴합니다만, 더 좋고 빠른효과를 보기위해선 도라지에 꿀을타서 우린 물을 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    요즘 환절기라 감기가 많이 걸립니다. 또한 컨디션 조절들이 힘들어 피로해 하시는 분들이 많더라구요. 저는 도라지를 꿀에 재운 도라지청을 따뜻한물에 타서 마시면 몸도 목도 따틋해져서 좋더라구요