말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.07

목이 칼칼하고 불편한데 어떻게 해야할까요?

에어컨 바람을 쐬서 그런지 아침에 일어나니 목이

칼칼하고 가레가 끼는 거 같이 불편한데

약을 사 먹어야 할까요? 아님 차를 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    목이 칼칼할땐 물을 많이 마셔주는게 좋아요 찬물보다는 따뜻한물이 좋아요 마스크도 쓰는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    소금을 미지근한물에타서 가글을 자주하시고요 도라지가 기관지나 가래에좋다하니 도라지를 좀드시는것도 좋을듯합니다.그래도 안좋으시면 이빈인후과방문을해보심이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    목이 갑자기 칼칼하거나 따끔거리는 경우가 생기는 경우 일시적인 경우도 있지만, 대부분 감기 초기증세등에도 겹치는 경우가 있습니다. 따뜻한 차는 평상시 드시면서 갑자기 그렇다고 하면 약을 사서 미리 드시는 것도 좋으실듯 합니다.