이비인후과건강상담
인생꿀팁공유왕
인생꿀팁공유왕23.05.16
아침에 일어났더니 목이 칼칼하네요
나이
성별
남성

어제 잠자고 일어났는데 목이 아프고 칼칼하고 약간의 가래가나 나오네요.

열이 나거나 그러지 않는데 병원에 가봐야할까요?

아침에 일어나서 생강차를 마셨고 언제까지 목이 칼칼하면 병원에 가야할까요?

그리고 목이 칼칼한데 헬스가서 운동을 해도되나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    목감기의 가능성이 높아보입니다. 초기 치료를 하면 경과가 단축될 수 있으니, 가능하면 내일 내과나 이비인후과 내원하셔서 진료 받고 치료 받는 것을 권유드립니다.

    수분섭취 많이 해주시고, 실내 온습도 조절 잘 하셔서 빠른 쾌유 하시길 기원드립니다.