이비인후과의료상담
날씬한칼새27
날씬한칼새2723.09.09

자고 일어나니 코가 막히고 목이 칼칼합니다

나이
성별
남성

어제 좀 피곤했는데 자고 일어나니 약간 두통이 있고, 코가 막히고 침삼킬때 목이 칼칼합니다. 목감기 증상일까요? 병원을 간다면 이비인후과를 가야겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통, 코막힘, 인후통이 있어 걱정스러우시군요. 열이 없다면 크게 걱정할만한 문제는 없을 것 같고 단순한 감기로 보아도 될테니 우선은 약 복용하며 쉬어보시고, 열이 나타난다면 그 때는 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기증상일 가능성이 높습니다. 내과나 이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다. .....

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과나 이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 면역력 저하로 인한 바이러스 감염으로 발생하는 감기 증상일 가능성이 있습니다. 수분 섭취를 잘 하시고 건조하지 않게 습도 조절을 해주는 것도 좋습니다.

  • 가장 흔한 원인으로 목 감기를 의심해볼만한 증상이 맞습니다. 병원을 꼭 가야한다 보기 애매하지만 간다면 이비인후과도 괜찮고 내과도 괜찮습니다.