이비인후과건강상담
김무공
김무공24.02.11

목이 아프고 콧물도 많이 나오고 열이 나요

나이
성별
여성

아침부터 일어나니까 목이 아프고 코도 막혀서 훌쩍 거리고 자려고하니까 열도 나요 열은 금방 내렸지만 머리도 아픈데 무슨 병일까요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상기도 감염 증상 같습니다

    감기 독감 코로나 어느것이든 가능성이 있겠습니다

    병원에서 검사를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목 아픔, 코 막힘, 훌쩍거림, 발열 및 두통과 같은 증상은 상기도 감염(감기) 혹은 인플루엔자(독감)과 같은 호흡기 감염의 초기 징후일 수 있습니다. 발열이 금방 내렸다고 하더라도, 이러한 증상은 보통 바이러스 감염 때 발생합니다. 충분한 휴식, 수분 섭취, 그리고 필요한 경우 해열진통제 복용을 통해 증상을 관리할 수 있으나, 증상이 지속되거나 악화될 경우에는 의료 기관을 방문하여 정확한 진단과 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열을 동반한 감기증상이 나타났으니 독감이나 코로나 바이러스 감염증을 의심해보아야 합니다. 당장 병원을 방문하기 어렵다면 감기약 복용하며 기다려보실 수 있고, 열이 심하게 오르고 떨어지지 않는다면 응급실을 고려하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목이 아프고, 콧물이 많이 나오며, 열이 나는 증상은 일반적으로 감기 또는 급성 상기도 감염의 일반적인 징후입니다. 감기는 바이러스성 감염으로 인해 발생하며, 증상에는 목의 통증, 콧물, 재채기, 두통, 경미한 발열 등이 포함될 수 있습니다. 또한, 유사한 증상을 보이는 다른 상태로는 인플루엔자(독감), 급성 부비동염(부비동 감염), 인두염 또는 기타 호흡기 감염이 있습니다.