탈퇴한 사용자
체중을 줄이고 싶을 때 먹을만한 음식이 뭐가 있을까요?

다이어트를 하는데 운동으로는 한계가 있는 것 같아요.

그래서 먹을걸 줄이려고 하니 배가 너무 고프네요.

배는 부르면서 간단하게 먹을 수 있는 대체식이 뭐가 있을까요?

  • 선량한개개비1
    선량한개개비123.04.17

    안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    최소한의 영양소를 섭취해야하니 단백질.탄수화물 필요하니 고구마나 계란을 먹으면

    포만감도 있고 다이어트식품으로도 많이 이용하는거 같아요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    곤약을 추천합니다. 곤약은 칼로리가 거의 없으며, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    삶은 계란, 오이, 당근, 곤약 등이 대체식품으로 괜찮습니다. 두부도 좋을듯 하구요~~~