다이어트 식단건강관리
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.27

식사량을 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

살 빼고 싶어서 운동을 시작했는데, 식사량을 줄이기가 너무 힘듭니다.

머릿속으로 그만 먹어야지 하는데, 오늘도 밥 한그릇을 또 덜어먹네요.

식사량을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사후 바로 양치를 하는 습관을 기르는것을 추천해드리며

    만약에 허기짐을 느끼게된다면 그때 바로 식사를 하기보다는 물을 한잔정도 마셔보는것을 추천해드립니다.