기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

다이어트를 할 때 밥을 적게 먹을 수 있는 방법이 없을까요

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데 식욕을 도저히 못참겠어요 밥 안먹을려고 아무리 노력을 해도 안 되는데 밥이라도 적게 먹을 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 저는 밥을 먹기 전에

    그냥 물을 세컵정도 마셔버립니다.

    포만감이 올라와 더 먹고 싶어도 금방 한계에 부딪히더라구요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    제일 좋은건 밥말고 많이 먹어도

    되는걸 찾는게 좋을꺼 같아요

    두부나 계란이나 야채나 등등

    배부르게 먹을수 있는걸 찾으면 좀 괜찮지 않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    식사량을 조절하는 방법은 식사전에 포만감을 줄수있는 아몬드, 해바라기씨 같은 견과류나 물을 한잔 마셔주시면 조금만 먹어도 포만감을 느껴 식사량을 조금 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬재칼110입니다.

    밥공기 그릇을 작은것으로 바꿔보세요~

    그럼 조금만 퍼도 많아 보여요~

    그리고 식사하실때 두부 요리도 함께 드시면 포만감도 있고 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    저같은 경우 다이어트를 할때 밥을 작게 먹는 방법은 채소 반찬 위주로 많이 먹어 배를 부른게하고 하는데요. 밥은 반공기 정도만 퍼서 반찬위주로 먹습니다 확실히 탄소화물을 적게먹으니 빠지더라구요.