뽀얀나무늘보56
뽀얀나무늘보5622.07.28

식욕 줄이거나 참는 방법이 궁금해요

다이어트를 할려고 하는데 식욕 때문에 계속 포기하게 되네요.식욕을 줄이는 방법 참는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    식욕은 줄이거나 참는 게 엄청 힘들죠 저 역시도 그랬죠

    공복에 물 많이 드시고 양치질을 자주 하세요

    조금 덜 움직이고 조금 덜 떠드세요

    방법은 솔직히 없어요 본인이 타고난 체질일 수도 있고 약먹고 빼는 건 다이어트 안되요 몸도 마음도 다 망가져요

    식단 조절 그런 거 그람 맞춰가면서 솔직히 어떻게 먹겠어요 샐러드 닭 가슴살 그런 거 한 가지만 또 어떻게 먹겠어요 그냥 먹고 싶은 거 드세요

    조금씩 최대한 많이 씹으세요 씹을수록 배가 불러요

    점차 먹는 양도 줄어들어요

    잘 먹고 잘 자고 잘 싸고 잘 웃고 잘 걷고 잘 씻고 이것만

    해도 다이어트 됩니다 ㅋㅋㅋ 😆

    웃으면 살 빠져요 힘든 세상 웃으면서 삽시다

  • 안녕하세요. 새침한치타28입니다. 옳은 방법인지는 모르겠으나 식욕억제 약 처방받는걸 전 추천해요

    매번 배고픈시간때가 있고 그시간을 못참으니 계속 그때 먹게 되드라구요 근데 약으로 한달? 정도 참게되면 배꼴이 작아진건지 식욕이 옛날처럼 막 생기진 않더라고요

  • 안녕하세요. 풋풋한웜뱃131입니다.

    식사하시기전에 물한컵드시고 식사를 하시면 평소보다 조금양이 줄고 너무 배고프거나 못참겠을땐 바나나 쉐이크등 칼로리는 낮고 포만감이 높은음식을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

    식사전 수분섭취 자주하시고

    포만감이 많은

    오트밀 바나나 콩 두부

    같은 음식위주로 드시고

    양치질도 도움이 된다고하네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    열량은 없는 포만감 많이 주는 곤약 같은걸로 식단하시는건 어떠실까요? 어쨌든 식욕을 줄이려면 배가 고프다고 느끼는걸 최소화시켜야 하기 때문에 곤약 같은 음식을 먹으면 다이어트에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    먹고싶다 생각될땐 먹는게 좋아요

    제일 안좋은게 참다가 폭식으로 이어지는 겁니다.

    제가 그런 현상까지 가버려서 다시 빼려니 고생이더라구요..

    찌는건 순식간 찔때마다 요요 더 심해지더라구요

    어쩔 수 없이 유산소.무산소운동 병행하고

    먹고싶은게 있다면 쌈거리를 같이 드시는걸 추천해요

    공복을 너무 오래가지지 마시되 아침~저녁까지 3시간 텀 안에 식사후 방울토마토 생양배추나 파프리카 견과류를 간식으로 중간중간 섭취하시면 폭식 방지하실 수 있어요

    다이어트는 순식간에 성공하는거보다 유지하는게 더 중요하니까 내몸에 습관을 형성하시는게 도움됩니다^^

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    물 많이 마시면 좋고 식욕을 참기가 어렵다면

    삶은 계란이나 두유, 견과류 같은 저칼로리 음식 조금씩만 섭취해보세요

    너무 참으면서 스트레스 받으면 오히려 나중에 터져서 더 먹게 되더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대단한바다표범69입니다.

    식욕을 줄이기 위해서는 두부나 닭가슴살같은 단백질 위주로 섭취하되 포만감을 얻기위해 천천히 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다.다이어트는 평생의 숙제인거같아요. 식욕은줄이고참는다는건 인간이 하는 최대의 끔찍한고 최대난관이죠.살이라는건. 저녁 7시이후 잠자기 3시간전에만 참을수있음 문제가되지않을텐데 그걸참는다는게 참 힘듬의 연속인거같아요. 참는다는건 본읜의 의지인거같아요.의지가부족하면 뭐든 어렵듯 맛있는 음식앞에서 음식을 참는유혹이야말로 끈질긴 본인과의 싸움에서 이기는거밬에는요~그게힘들면 처음엔 식욕억제제라는 약의힘도 빌려보는방법도 추천드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한쥐247입니다.

    안녕하세요 제로콜라나 제로음료 그리고 칼로리 낮은노브랜드 감자칩 같은거 계속 먹으면 살 안쪄요

  • 안녕하세요. 은혜로운악어107입니다.

    하루 1.8~2 리터 가량의 수분을 섭취하는 것은 효과좋은 식욕 억제 방법 이기도 합니다. 특히 식간과 식전에 적정량의 물을 마시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한노루189입니다.

    물 많이 드시고 먹방 같은 거 보면 더 배고파지더라구영 ㅠ 안보시는 거 추천드려용 특히 새벽에!!

  • 안녕하세요. 늘씬한개개비44입니다.

    건강하고 맛있는 다이어트는 없습니다...

    저 거짓말 안치고 120kg>76kg으로 대변신 했었는데요 두부*계란*브로콜리*바나나*닭가슴살만 먹고 이틀에 한번 1시간 이상 씩 운동했어요

    이 과정 속에서 아 치킨 괜찮겠지 등으로 한번 유혹에 빠지게 되면 그대로 실패합니다.

    다이어트는 평생가는 거라 보심 됩니다....

  • 안녕하세요. 되알진사슴49입니다.

    식욕을 줄이기 위해선 포만감이 중요하기 때문에 열량이 적고 포만감이 높은 음식을 먹는 것이 좋습니다. 곤약같은 경우가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    커피를 많이 마시면 식욕이 별로 안 생깁니다

    허나 공복에 커피를 마시는거는 몸에 해롭고

    다이어트 목적이라면 비추천합니다

    칼로리는 낮고 포만감은 느껴지는

    그런 음식들이 몇몇있습니다

  • 식욕을 줄이거나 참는게 다이어트에 제일 힘든일이죠 ㅠㅠ

    집에 있는 시간이 많다면 배고플빼 물을 많이 마시거나 혹은 양치를 하면서 식욕을 줄이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한칠면조97입니다. 식욕을 줄이기 위해서는 밥 먹기 30분 전에 물 한잔 마셔주면 포만감을 느껴 식욕을 억제해줍니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    배고픔이 느껴질때에 하실 다른 취미활동등이 있으면 좋을 것 같습니다.

    책을 읽는다던지 음악을 듣는다던지 게임을 한다던지

    또는 유튜브 먹방을 본다던지 여러가지가 있을텐데요.

    다른활동을 하게 되면 배고픔이 잠시나마 잊혀지지 않을까요?