eogus815
eogus81523.04.25
포괄임금제에 대해서 질문드립니다.

요즘 뉴스에서 우연히 포괄 임금제 폐지라는 말을 들었는데 여기서 포괄임금제는 뭔가요?

그리고 왜 포괄임금제를 폐지하려고 하는지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    포괄 임금제는 근로 계약 체결 시 법정 기준 노동 시간을 초과한 연장,
    야간 근로 등이 예정되어 있는 경우 계산 편의를 위해 노사 합의를
    바탕으로 연장, 야간, 휴일 수당을 미리 정해 매월 급여와 함께 지급하는
    임금 산정 방식을 말합니다.