화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.12

맥주는 독일이 유명한걸로 아는데 맥주를 만든 나라는?

저는 맥주를 좋아하는데 독일이 맥주가 유명해서 당연이 맥주가 독일술인것 처럼 생각하는데 가끔 그나라음식인줄 알았는데 아닌경우가 있더군요 그래서 맥주가 독일술이 맞나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저도 막연하게 독일이 맥주의 본고장인줄 알았었는데요 맥주의기원과 유래를 인터넷으로 검색해보니 보리가 기원지인 메소포타미아 지역 수메르인들이 최초생산한 이력으로 추정된다고 하네요

  • 안녕하세요. 사려깊은닭269입니다.

    저는 인터넷에서 본걸로 수메르인이 처음으로 만들어서 마셔온걸로 알고있어요

    ㅎㅎㅎㅎ