그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.20

달러를 또 다른 말로 불이라고 부르는 이유는 무엇때문인가요?

달러를 종종 다른 이름으로써 '불'이라고 부르는 경우가 있더라고요.

달러라는 단위가 있는데도 왜 불이라는 이름이 쓰이는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달러를 표기하는기호 $가 한자로 弗과 비슷해서 불이리고도 부르고 있습니다. 달러보다는 불이 발음하기가 쉬우니 불이라고 많이 표현을 했죠.

  • 안녕하세요. 고요한푸들150입니다.

    달러의 기호인 $의 모양이 한자의 弗(아닐 불자)와 유사하게 생긴 탓에 굳어진

    용어입니다.