내과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.10.13

항문에 설사때문인지 물변이 뭍어나요

나이
성별
남성

팬티에 물변같은것이 뭍어나요

이유는 모르겠지만 요새 설사를 자주하기도 합니다

괄약근 문제인건지 자고일어나거나 생활중에 항문쪽이 찝찝해서 닦아보면 물변같은것이 뭍어납니다

과거에 치루수술을 한 경험이 있습니다

6개월전에도 이러한경험이 있어 수술한 항문외과 방문해보니 수술한부위는 잘 아물었고 설사때문 같다고 했었습니다

항문쪽 만져보면 아프거나 통증없습니다

왜 항문이 자꾸찝찝하게 물변같은게 계속 뭍어날까요?

이럴때 전에방문했던 항문외과가는게 나을까요 내과가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    치루와 관련해서 다시 발생한건 아닌지 치핵은 없는지 확인하는게 좋아보입니다.

    가까운 항문외과 방문해보세요.