저축성 보험보험
반반한하늘소67
반반한하늘소6721.11.08

보험 수익자를 자녀로 변경 시 증여 부분에서 적용되는 부분이 있는지요?

처음에 보험 계약자를 부모(본인)로 설정하였다가,

추후에 보험의 납입의 역할을 자녀에게 돌리고,

자녀 자신을 수익자로 설정하였을 때,

증여 관련 부분은 어떻게 세법으로 적용이 되나요???

아무것도 적용이 되지는 않을 것 같은데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 증여나 세금에

    대해서도 전혀 무관 하다고 보시면 되겠습니다

    즉 국가에서 관여를 할수 없다고 보시면 되

    겠습니다

    감사합니다