초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.08

믹스커피 하루에 2잔정도 괜찮을까요?

하루에 커피를 3~4잔 정도 먹을때가 많아요 그중에 믹스커피도 2잔정도 그런데 믹스커피가 살이 찐다고 하던데 날마다 그렇게 먹어도 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    믹스커피는 커피가 아니라 그냥 설탕물입니다.

    그렇게 먹으면 당뇨걸릴겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우에는 하루에 5잔 이상 마실때도 많습니다.

    그렇게 20년 이상 마셨는데 아직까지는 전혀 이상없고

    하루에 2잔 정도는 대부분 마실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    믹스 커피는 원두커피보다 성분이 안 좋다고 합니다. 대량으로 판매하기 위해서 만들다보니, 대중의 입맛을 자극하는 성분이 들어가 있어요.

    저도 하루 1-2잔 마십니다. 그래도 꾸준히 운동도 병행해서 건강을 챙깁니다.

    그럼 맛있게 드시고 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니다. 믹스커피. 하루에 두잔 먹어도 되는지 고민하네요

    믹스 커피에는 설탕과 프리마가 들어있습니다

    하루에 한개 정도가 적당한 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    믹스커피를 지금은하루에 한두잔먹고있는데요

    예전에 3잔이상먹고 한의원가니까 피가찐득찐득한게 좋지않다고 했어요 덜먹을수록 좋운듯해요

  • 안녕하세요. 숲속의녀석입니다.

    3잔이하는 괜찮다고 하는데 그건 일반적인 사람들이고, 위.대장이 약한 사람들은 염증을 일으킬수있으니 아메카노 한잔 정도가 적당하다 보입니다. 제 경험상임.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    흠..저도 믹스중독인데 요즘건강땜에 하루 5잔정도 마시고있습니다. 아무래도 줄이는게 좋겠죠.

    그대신 근력운동과 걷기 운동을 하면서 땀으로 나쁜당분을 배출시키고 있습니다.

    하루 2잔정도 하시고 운동과 취미생활로 에너지 소비시키시면 괸찮을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    커피는 하루에 한두잔이 좋다고 하더라구요

    왠만하면 믹스보다는 블랙이 좋긴한데 믹스를 꼭먹어야하신다면 한잔으로 줄여서 드셔보세요^^