기타 고민상담고민상담
어린미어캣179
어린미어캣17923.04.10
요즘 머리카락이 너무 많이 빠져요

요즘 머리카락이 자주 빠지네요

학창시절에 펌을 한번 잘못하고 그때부터 빠지긴 했는데

그래도 머리숱이 많은 편이라 크게 걱정인하다가

나이 먹고 머리를 기르다보니 요즘들어 확실히 걱정될만큼 많이 빠지는게 느껴져요

탈모 샴푸같은거 쓰면 확실히 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    먼저 샴푸는 탈모 샴푸로 바꾸시면 좋고,

    그 외에 머리를 감고 말리실때 시원한 바람으로 말리시고,

    물기를 완전히 말려주시는 습관을 가지시면 탈모에 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 너무 많이 빠지시면 병원 꼭 가보시고요 탈모샴푸도 일반 샴푸보다는 효과가 있습니다 머리가 시원해지거든요 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    탈모샴푸가 일반샴푸보다 약간은 나을지 모르겠지만 전적으로 의지하는거보다는 전문의상담을 받고 치료를 받는게 확실한 효과가 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    탈모 샴퓨를 사용하는 것도 좋은 방법이고 단백질 팩, 드라이기로 머리를 말릴 때 가급적이면 시원한 바람을 이용해서 말리고

    단백질이 풍부한 음식을 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    탈모관리는 머리카락이 빠진다음에 하면 늦는건 아시죠? 탈모샴푸는 탈모증상을 모두 완전히 방지할 수는 없지만 약화시킬 수는 있어요. 일반샴푸보다 탈모샴푸 사용하는게 좋으니 사용해보시면 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 탈모때문에 고민이시군요. 가급적 탈모샴푸를 사용하시고 머리를 꼭 말려주셔야 두피가 약해지지 않고, 그래야 모발이 튼튼해집니다.