기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.03

베트남에서 판매하는커피는 베트남산이라고 봐도 되나요?

베트남여행지 마트에서 커피를 구입해서 선물하려고 하는데요.

베트남은 커피 생산국이니

베트남에서 구입한 커피는 베트남산이라고 봐도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    베트남도 커피를 수입하기는 하기 때문에 베트남어디선가는 베트남산이 아닌 커피를 팔고 있을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베트남에서파는 커피는 상당부분 베트남산이지만 간혹 더 저렴하게 원두를 들여올수있는곳에서 수입해서 파는경우도 꽤 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    커피는 베트남뿐만아니라 여러지역에서 생산되고 산지특성과 로스팅에 따라 맛도 달라집니다. 따라서 베트남에서 판먀한다고 다 배트남산은 아니고, 베트남에도 여러가지 커피취향을 가진 사람들이 많기 때문에 다른 나라 커피도 판매합니다. 베트남산을 원하시면 반드시 원산지를 확인하고 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    베트남에서 판매한다고 다 베트남산은 아니예요.

    중국산도 있고 그러더라고요. 상품에 적힌 원산지 확인후구매하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    베트남에서 생산해서 베트남에서 판매하는 것이라면 배트남 산으로 보는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아니요 원두에 따라서 커피의 원산지가 결정되는 겁니다

    콜롬비아 원두로 베트남에서 팔아도 콜롬비아 커피죠