신경외과건강상담
냉철한올빼미26
냉철한올빼미2620.10.22

대상포진 치료후 예밥접종 해도 되나요?

대상포진 걸려 치료 했는데 후유증으로 조금만 무리하거나 신경을 쓰는 일이 있으면 대상포진 증상과 같이 콕콕찔러 통증땜에 밤에 잠을 잘수가 없습니다

동네 병원에서 약을 받아 먹었는데 약이 저와 맞지 않는지 위가 아프고 컨디션이 좋지않아 약을 먹을수가 없습니다

지금이라도 대상포진 예방접종을 하면 될까요?

그럼 후유증이 사라 질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 대상포진을 걸리셨던 분들도
    재발의 빈도나 증상의 정도를 줄이기 위해
    대상포진 예방접종이 도움이 될수 있을 것으로 생각합니다.

    하지만 대상포진을 앓으시고 최소 6-12개월 뒤에
    접종
    하시는 것이 좋을 것으로 설명드립니다.

    하루 빨리 회복하시길 바랍니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.