약 복용약·영양제
검소한종다리158
검소한종다리15823.06.17

이 약 같이 먹어도 되나요? (기침 처방약과 덱시부프로펜)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지난주 독감 발병 후 기침이 멎지 않아서 병원 방문 후 아래와 같은 약을 처방받았습니다.

1. 시네츄라 시럽 (진해거담제&기침감기약)

2. 애니코프캡슐 300mg (기관지확장제)

3. 소론도정 (부신피질호르몬)

4. 로시스정 (마크로라이드계 항생제)

위 4개는 방금 저녁을 먹고 복용했어요.

근데 지금 생리통이 있어서 이지앤6프로(덱시부프로펜)을 먹으려고 하는데, 같이 먹어도 되는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 시네츄라 시럽 (진해거담제&기침감기약)

    2. 애니코프캡슐 300mg (기관지확장제)

    3. 소론도정 (부신피질호르몬)

    4. 로시스정 (마크로라이드계 항생제)
    덱시부프로펜 같이복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 혹시나 복용하셔도 통증이 남아있다면 타이레놀을 추가하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 이지엔6프로를 같이 먹어도 괜찮아요.

    생리통에는 이지엔6이브같은 이부프로펜+파마브롬 조합약이 더 잘들어서 나중엔 이거로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 덱시부푸펜 진통제를 드셔도 괜찬습니다,

    위의 감기약처방에는 진통제가 포함되어 있지 않으므로 같이 드셔고 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6프로를 복용하셔도되며 처방받은 약과는 상호작용이 나타나지 않습니다.

    로시스정은 쓴냄새가 올라오기쉬운 항생제로 물을 많이 드시면 좀 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.