아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

당뇨가 있는 사람들은 과일도 줄여야 할까요?

친구가 당뇨가 있어서 약을 먹고 있습니다

친구집이 이사를 해서 친구가 좋아하는 과일을 사갈까 하는데

당뇨가 있으면 과일 같은 것도 못먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    과일은 당분이 많기 때문에 사실 당뇨에 좋은음식이라고 말하기는 어렵습니다.

    그럼에도 과일에 들어있는 다양한 영양소 때문에 적정량은 드시는게 좋습니다.

    다만 당뇨에 좋은 과일을 알려드린다라는 표현보다는

    당뇨에도 드실 수 있는 과일을 말씀드리는게 좋을것 같습니다.

    대부분 드셔도 되지만 양조절을 잘 해야 합니다. 그래서 가능하면 당뇨가 있는 분들은

    당지수가 낮은 과일을 주로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.친구가 당뇨가 있다면 과일중에서 당도가 낮은걸 추천합니다 조금씩 먹으면 괜찮지만 조절하기가 사실 힘들어요 좋아하는 다른걸로 사가는게 나을거같아요