토목공학학문
하얀가젤233
하얀가젤23322.05.04

어항에서는 부레옥잠 키우기 어렵나요?

거실에 구피 어항이 있는데 어항에 부레옥잠을 넣어 놨거든요. 근데 부레옥잠이 금방 시들고 물러지고 있어요. 어항에서 잘 키우는 법은 없나요? 어항에 구피랑 다슬기가 같이 있어요. 부레옥잠은 하나구요. 햇볕은 안 드는 거실에 있어요. 어항에서 잘 키우는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    부레옥잠은 크기가 최대30센티까지 자라므로 큰 어항이 필요합니다.

    그보다작은 어항에서는 스트레스를 받아서 생장에 방해를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    작은 수조에서 부레옥잠을 키울때는 고인물이므로 고온기때는 물을 종종 바꾸어 준다. 뿌리를 나누며 번식한다. 구피는 키울때 수온이 중요하다. 따뜻한 수온에서 번식도 잘 하며 잘 살 수 있다고 한다