눈 안에 이상한 빨간 핏줄 같은게 있는게 무엇일까요?

성별 남성
나이 25세

거울을 보는 도중에 눈을 보니 눈알 옆에 빨간 핏줄 같이 생긴 줄이 생겼더라고요.

눈 안에 빨간 핏줄 같은게 생기면 무슨 의학적 의민인지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

결막이나 결막밑 공막에도 혈관이 존재합니다.

평소에 보이지 않았던 혈관이 관찰된다면 충혈등의 증상이 생겼을수있으ㄴ시력저하나 통증등이 없다먄 단순경과관찰을 해도좋습니다

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 문제 없이 발생한 증상이라면 결막에 존재하는 모세혈관이 팽창하면서 발생한 증상일 가능성이 높습니다. 이 경우에는 실핏줄이 보이면서 붉게 보일수 있습니다. 피곤하거나 스트레스가 심한 경우 발생할수 있습니다.

      가나요양병원

      눈에 흰자에는 원래 혈관이 있습니다.

      염증등이 생기는 경우 혈관이 굵어지고 미세혈관등이 더 잘 보이면서 충혈로 보일 수 있습니다.

      염증이 아니더라도 안구건조증등 각결막에 자극이 있거나 감염이 있는 경우에도 충혈은 발생할 수 있어

      증상이 있다면 안과에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

        태안군보건의료원

        안구에는 굉장히 많은 양의 혈관이 분포해 있습니다. 그러한 실핏줄들 중에 두껍게 보이는 것을 관찰하신 것이 아닐까 싶습니다. 다만 글로만 봐서는 무엇을 이야기하는지 명확하게 알 수 없으므로 걱정된다면 안과 진료를 받아보시길 바랍니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

          눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

          피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

          일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 아하 플랫폼에 순환할 수 있습니다.

            광주신가병원

            안녕하세요. 김선도 의사입니다.

            눈이 충혈된 것으로 보이고 눈이 충혈되는 원인은 굉장히 다양하기 때문에 안과 진료 권유드립니다.