기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8323.02.16

많이 웃기만 해도 정말로 건강해지나요?

우울하거나 몸이 안좋을때 웃으면

정말 치료 효과가 있나요

진짜로 재미있거나 즐겁지 않더라도

웃으려고 노력하라는데 정말로

그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 실제로 웃긴 프로를 찾아서 본다던지 아니면 억지로 웃는 것만으로도

    뇌가 인식해서 실제로 건강해진다는 연구 결과가 있습니다.

    그래서 저는 일부러 웃긴 동영상을 하루에 30분 정도 찾아보며 웃고 있는데

    정말 많이 좋아젔습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    웃음은 인지능력을 길러주고 면역체계를 강화하고 통증을 완화 시킬뿐 아니라 인상을 좋게하며,대인관계 및 정서적 안정에 걸쳐 두루두루 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.우울할때는 웃으면 진짜 도움되더라구요.

    저는 힘들때 일부러 웃긴 예능프로를 계속 찾아봤어요. 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 웃음 치료는 육체적인 치료

    보다는 정신적인 것 우울증 이나 치매 예방에 크게 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.