말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

많이 웃으면 건강해지는것은 사실인가요?

웃음치료라는 말이 있는데요

이건 많이 웃으면 병도치료되고 건강해 진다는 말같은데요

이것은 의학적으로 증명이 된것인가요?

많이 웃으면 건강해 지는것은 사실인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    억지로 라도 웃으면 건강에 좋다고 합니다.

    웃으면 뇌에서 자연진통 호르몬이 촉진되면서 기분을 좋게 합니다.

    웃으면 웃을수록 면역력이 증진됩니다.

  • 안녕하세요. 많이 웃는 사람은 모든 일을 긍정적으로 생각하는 사람 이라고 생각합니다 그래서 많이 웃으므로 정신적으로 신체적으로 건강하다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이런 좋은 말이 있습니다. 행복하니까 웃는것이 아니라 웃으니까 행복하다는 말, 이 말은 우리의 감정상태가 편안하고 웃음을 뇌가 의식적으로 인식을 했을때 엔돌핀발산 및 신체내부 세포들이 그렇게 체질변화를 주게 되어 있습니다. 정말로 가장 중요한 내용이라고 생각합니다.