비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

비트코인을 제외하고 다른 코인을 알트코인이라고 하는데 알트코인은 무엇인가요?

가상 화폐를 얘기할 때 비트코인을 제외하고 다른 코인을 알트코인이라고 하는데 알트코인은 무엇인가요? 알트코인은 무엇을 말하는 가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    알트코인(Altcoin)은 "대안"을 뜻하는 영어단어 Alternative와 "코인"을 뜻하는 Coin의 합성어로, 비트코인을 제외한 나머지 암호화폐를 모두 아우르는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    알트코인(Altcoin)은 대체(alternative)와 코인(coin)을 합한 말로 비트코인(Bitcoin)을 제외한 가상화폐 종류 전부를 일컫는 편의상의 용어입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 이미 답을 하셨습니다.

    비트코인 말고 나머지를 다 알트코인이라고 합니다.

    대안의 라는 뜨의 단어인 Alternative를 줄여서 Alt라고 표현했습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.알트코인(Altcoin)은 비트코인 이외의 암호화폐를 일컫는 용어입니다. "알트"는 "대체(Alternative)"를 의미하며, 알트코인은 비트코인에 대안으로 나타난 다른 암호화폐들을 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    알트코인은 Alternative Coin의 축약어로 비트코인을 제외한 모든 가상화폐를 지칭하는 편의상의 용어입니다

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    알트코인은 비트코인 이더리움 제외 코인들을 말합니다

    메이저 코인이라기 보다 사실 언제 폐지될지 모르는 코인들 이긴하죠 그러므로 비트가 오르면 알트들도 오르고

    비트가 떨어지면 알트들도 떨어지는 현상이 나옵니다