고상한곰218
고상한곰21823.02.25

코로나 백신 접종후 주사맞은부위 통증?

안녕하세요. 코로나 주사를 맞고 나면 주사맞은 곳에 근육통처럼 아픕니다. 다른 예방접종과 다르게 유독 코로나 백신은 이렇게 아픈 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 코로나 백신은 다른 예방접종과 다르게 주사를 맞고 나면 근육통처럼 아픈 경우가 많습니다. 이는 백신이 몸에 새로운 바이러스를 소개하기 때문에 발생하는 반응이라고 합니다. 백신을 접종하면 몸이 새로운 바이러스를 인식하고 방어하기 위해 면역반응을 일으키기 때문에 이러한 통증이 발생합니다.