심각한두꺼비292
심각한두꺼비29221.11.07
눈이 좋아지는 운동법 있을까요?

현재 안구건조증이 있습니다

시력도 고도 근시이며 난시도 있습니다

눈에 좋은 영향을 주고 피로회복이나 시력에 개선을 주는 운동법이 있을까 궁금합니다

  • ① 눈깜빡 운동
    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다. 이 운동을 하면 눈물량이 정상으로 돌아와, 눈에 수분과 영양이 활발하게 공급된다. 안구건조증 및 그에 따른 각종 각막질환을 효과적으로 예방할 수 있는 눈 운동이다.

    ② 원근운동
    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다. 오랜 근거리 작업으로 긴장된 모양체 근육을 풀어주고, 초점을 맞추는 능력을 회복시켜 주는 노안 예방 운동이다.

    ③ 명암운동
    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다. 이는 홍채 근육을 단련함으로써 홍채의 조절기능을 원활하게 돕는 운동이다.

    이러한 눈 운동은 각종 안질환 예방에 도움을 주지만, 1년에 한 번 이상 안과에서 정기검진을 받는 것 또한 중요하다. 대표적인 실명질환은 초기 증세가 없는 경우가 많아 치료 시기를 놓치는 경우가 많기 때문이다. 이렇듯 운동과 검진 두 가지를 함께 생활화한다면 건강한 눈을 오랫동안 유지할 수 있을 것이다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다.고개 가만히 계시고 일명 쬐려 본다구 하죠 왼쪽으루 10초 하세요 반대로 오른쪽으루 쬐려보세요 10초 이런식으루 위로 10초 아래로 10초 하세요 눈동자두 천천히 돌려주시고 눈감고 왼쪽10초 오른쪽10초 위아래 10초씩 눈동자까지 돌려주세요 눈피로 풀리고 약간 교정 효과 보실수 있어요