쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.18

시력이 좋아지게 하는 눈 운동법이 있을까요?

시력이 좋아지게 하는 눈 운동법이 있을까요. 갈수록 시력이 계속 떨어지는 것 같아서 걱정인데 시력에 도움이 되는 눈 운동을 알려주세요.

  • 눈 마사지: 일상 생활에서 시력을 계속 사용하면서 피로가 쌓이는 눈 주변을 부드럽게 마사지해줍니다. 눈 주변의 근육을 완화시키고 혈액순환을 촉진하여 시력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    눈 굴리기: 눈을 시계방향, 반시계방향으로 굴려보는 것입니다. 이 운동은 눈 근육을 강화하고 눈의 움직임을 자연스럽게 만들어 시력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    먼 거리 응시: 가까운 거리에서만 시력을 사용하다 보면 눈이 노화되어 시력이 약화될 수 있습니다. 그래서 먼 거리를 응시하면서 눈을 적극적으로 사용하는 것이 좋습니다. 매일 조금씩 먼 거리를 바라보면서 눈을 사용하는 것이 좋습니다.

    앉은 자세로 가까운 거리에서 글씨 읽기: 책이나 신문 등을 읽을 때 거리를 너무 가까이 가져가지 않고 적당한 거리에서 읽는 것이 좋습니다. 눈이 가까운 거리에서 글씨를 읽을 때에는 수축근이 계속 수축되어 시력이 저하될 수 있기 때문입니다.

    눈을 깜빡이는 운동: 눈을 깜빡일 때 눈에 붙어 있는 먼지나 이물질이 제거되고, 눈의 습도가 유지됩니다. 매일 일정한 간격으로 눈을 깜빡이는 운동을 하면 눈 건조증이나 시력 저하를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가까운 곳과 먼 곳에 대한 눈의 초점을 강화한다. 이 운동은 눈 근육을 단련하고 현재의 시력을 유지하는데 도움이 된다.

    의자에 앉거나 아무것도 없는 벽 앞에 선다. 엄지손가락을 얼굴로부터 약 25센티미터 떨어뜨려 놓고 집중해서 바라본다. 약 3미터 정도 떨어져있는 사물을 10~15초 동안 집중해서 보는 방법도 가능하다.

    그리고 나서, 고개를 움직이지 않고 3~6미터 정도 멀리 있는 사물을 집중해서 쳐다본다. 10~15초 동안 그 사물에 집중하자.

    10~15초 후에, 다시 엄지손가락에 초점을 둔다. 이 연습을 5회 반복하자

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    주로 시력이 나빠지는 경우는 가까이에서 핸드폰 혹은 컴퓨터, 책 등을 보는게 영향을 끼칩니다.

    그래서 틈틈히 창밖의 먼 산을 응시하거나 눈을 감은 상태로 눈알을 좌우, 위아래로 움직여주시는게 눈의 피로도를 감소하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 안타깝지만 한번 떨어진 시력은 시술이 아니면 다시 예전처럼 좋아지기 어렵습니다 그러니 항상 멀리보는 습관으로 예방해주세요