말쑥한황로37
말쑥한황로3723.03.30

첫해외여행 가는데 혼자서가도 될까요?

나이오십이 넘어서 첨으로 해외여행을 가려고하는데 동행할사람이 없어서 혼자갈려고 하는데 아무래도 자유여행으로는 어렵겟죠.패키지로 가는게 맞겟지요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    요새는 핸드폰으로 번역도 되고 어딜가나 후기들이 잘 되어 있어서 찾아보면 다 나오더라구요. 혼자서도 얼마든지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 해외여행 가기 전에 그 나라를 여행한 사람들이 쓴 책이나 후기들을 많이 읽어보고가면 혼자 가도 돼요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다.

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 처음이시면 외국어가 능통하지 않는 이상 패키지로 가는게

    좋을 것 같습니다. 말도 안통하면 너무 답답하실거에요 ㅠㅠ